当前位置:

吉首 “路边停车”正式运营,你关心的问题这里都有

来源:吉首新闻网 作者: 编辑:彭卫 2019-12-03 11:08:48
时刻新闻
—分享—

“开车十分钟,停车半小时。”停车难一直是困扰广大车主的老大难的问题。近年来,吉首市私家车数量逐年增加。以往,吉首市路边停车位停车无需成本,无专人维护停车秩序。车辆乱停乱放现象严重。有的车辆长期占用免费停车位,甚至堵塞消防通道,造成了极大安全隐患,严重损害了文明城市形象。

1.jpg

为缓解行车难、停车难的问题,2019年11月,吉首市政府进行了关于解决停车难问题的专题会议研究。11月21日,吉首市发展和改革局发布了《关于下发吉首市城市道路临时停车泊位停放服务收费标准的通知》,决定于12月1日正式启动吉首市城区道路泊位停车收费管理工作。

12月5日前路边乱停乱放、长期占用车位等行为将由交警、环卫、城管等多个部门联合执法进行处理。

QQ??20191203095948.jpg

目前,各收费路段的路口、路中均已安装停车收费告示牌

QQ??20191203100009.jpg

车主朋友们可留意各个收费路段附近的收费告示牌,上面会有详细的收费规则和标准。如有疑问,现场巡检人员也会详细解答。

QQ??20191203100024.jpg

各收费路段的路边泊位均已装上了嵌入式地磁车辆检测器检测器与路面齐平远远望去只是地面上多了一个银色圆点每个泊位均有对应号码牌,这就是停车位的电子“身份证”。

QQ??20191203100044.jpg

车主在停车时检测器感知到车辆停入泊位后,系统会立即通知巡检人员去采集相应泊位上车辆的相关信息。车辆离开泊位时,巡检人员会根据系统计算的车辆停车时间和应缴金额提醒车主缴费,车主也可安装“吉首停车APP”实现自助停车缴费。

QQ??20191203100126.jpg

市民可通过现场巡检人员缴费,也可通过手机APP缴费



QQ??20191203094405.jpg


扫描以上二维码安装“智慧吉首”APP,完成注册充值即可实现手机付费

更多停车指南,请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/e6Kz-GcItPbuMd0X1vFDBQ

阅读下一篇

返回红网首页返回吉首市站首页